Медитация
Медитация
Прежде всего, давайте разберемся, медитация - это не концентрация внимания на чем-то, как думают многие. На самом деле, в настоящей медитации отсутствует объект сосредоточения. Концентрация внимания на чем-либо - это уже действие, а любое действие заставляет ваш ум активничать. Ваш ум начинает вести себя как щенок, которого вы просите сесть/лечь, а он то и дело убегает! И весь процесс вашей медитации становится похожим на бой со своей собственной тенью...
Для меня медитация - это погружение вовнутрь себя и полное бездействие! Вы погружаетесь не в ум полный мыслей, а намного глубже, в самый центр своего внутреннего мира. У кого-то эта точка в сердце, у кого-то в животе или в районе солнечного сплетения, всё индивидуально, нужно просто реально захотеть это прочувствовать. На самом деле, нет никакой разницы, куда бы вы не пошли у себя внутри - конечной остановкой будет встреча с подлинным собой, долгожданная тишина и спокойствие. Именно из этого состояния рождаются ваши истинные желания и планы, энергия которых способна сдвинуть горы!
Страшные побочные действия МЕДИТАЦИИ 🙂
Немного научных фактов и статистики. Лучше не полениться и прочесть, ведь это ваш вклад в самого себя!
Снижение депрессивно-тревожных состояний
Около 45% всего человечества принимает антидепрессанты и препараты, снижающие тревогу. Научно доказано, что медитация помогает эффективно вылечить депрессию и тревожность, благодаря насыщению мозга дофамином и серотонином. Оба гормона отвечают за чувство удовольствия или удовлетворения жизнью, серотонин даже называют “гормоном счастья”! Именно спокойное состояние сознания (то есть медитативное состояние), солнечный свет и изменение ритма и глубины дыхания помогают нормализовать уровень этих гормонов.
Замедление старения
Доказано, что медитация может действительно замедлить старение тела (биологический возраст и самоощущение). Медитация понижает кровяное давление, улучшает зрение, останавливает седину и восстанавливает цвет ранее поседевших волос, а также нейтрализует воздействие стресса на внешний вид кожи и ее эластичность.
Улучшение сексуальной жизни
Итак, внимание! Избыток гормона стресса - кортизола - препятствует женскому оргазму.
Высокая доза адреналина в крови в крови мужчины снижает потенцию. От баланса этих гормонов зависит качество вашей сексуальной жизни. Кортизол и адреналин активно выделяются при сильных психоэмоциональных всплесках. То есть чем больше конфликтов, тем больше кортизола и адреналина, а это ухудшает качество секса или вовсе приводит к его отсутствию…
И снова на помощь приходит медитация, во время которой выравнивается баланс мужских и женских гормонов. Плюс возрастает уровень таких гормонов как серотонин и окситоцин - именно они дают ощущения радости и удовольствия, снижая уровень гормона стресса - кортизола.
Вывод следующий: медитируйте и занимайтесь сексом, ну или можно наоборот 🙂
Повышение вашей продуктивности
Когда тело находится в стрессовом режиме "бей или беги", снижается когнитивная функция (восприятие, обработка и анализ любого вида информации). Медитация устраняет напряжение в самом теле и позволяет вам быть более гибким, мягким, и в то же время осознанным. Интересный факт: руководители компаний, с которыми я работаю, сообщают, что сотрудники, которые медитируют, сохраняют высокую трудоспособность и практически всегда находятся в стабильно хорошем настроении.
Устранение бессонницы
50% взрослых людей страдают от бессонницы несколько ночей в неделю, 35% из них принимают снотворные препараты. Благодаря ежедневной медитации человек приобретает привычку регулярного снижения стресса в теле. Постоянными тренировками он укрепляет ее в своем сознании так, как укрепляет ослабленную мышцу на теле. В итоге, он имеет стабильный, здоровый сон и тратит его не просто на отдых от самого себя и окружающего мира, а позволяет телу спокойно произвести регенерацию клеток и перезагрузку всех внутренних органов.
Повышение способности к зачатию (фертильность)
От нарушения кислотно-щелочного баланса (уровня pH), очень сильно снижается иммунитет, а это отражается на всех остальных процессах в организме. Нарушается рН крови, что приводит к недостатку кислорода в клетках и тканях. Приходят в расстройство обменные процессы в печени, от чего страдает гормональный фон, как у мужчин так и у женщин, вызывая проблемы с репродуктивной системой.
Сегодня доказано, что медитация и дыхательные упражнения понижают кислотность в теле, что позитивно воздействует на репродуктивную функцию.
Если вы не планируете беременность, тогда вам нужно быть внимательным,
практикуя медитацию, а то существует практически 100% вероятность зачатия, проверено лично мной 🙂