Воспитание

Поговорим о воспитании:
зачем растить
“ХОРОШИХ” детей?

Все мы, родители, желаем только самого лучшего нашим детям. Поэтому и стараемся отправлять их в лучшие школы, воспитывать в духе благородства, взращивая только хорошее, прививая всеприятие, толерантность, открытость, сострадание и любовь.

Но кто-то, возможно, скажет : “Растить хороших детей… А зачем? Для кого? Чтобы хорошего ребенка унижали, оскорбляли, всячески притесняли, а он не мог за себя постоять потому что он хороший?! Ведь мир так жесток…” Да, мир действительно жесток, а жизнь — иногда полна страданий. И что теперь?! Мы что, должны с самого детства рассказывать ребенку о насилии, убийствах, конфликтах, показывать страшные видео из новостей и учить защищаться, и это только потому, что такова реальность и мир жесток?!..

Каждый замечает то, что хочет замечать, и каждый сам выбирает, на чем ему концентрироваться, тем самым притягивая к себе соответствующие ситуации. Ведь что бы не происходило вокруг, все равно встает солнце, поют птицы и сама жизнь на планете Земля продолжается, а вот замечаем ли мы это зависит только от нашего выбора и настроя! По сути, от кого мы должны защищаться? От таких же людей, как мы, только тех, которые еще более несчастные и проявляют свои страдания именно в виде агрессии или мерзких поступков. Если Вы возьмете статистику, то большинство преступников — это именно те люди, которых НЕ ЛЮБИЛИ и очень сильно подавляли в детстве родители.

Дорогие родители, очень важно присутствовать в жизни своего ребенка, принимать его таким, каким он есть, любить его, уметь его слУшать и слЫшать. И не бояться растить его добрым, любящим, искренним человеком, параллельно воспитывая в нем уверенность в себе, твердость характера и недогматичность. Особенно нужно учить ребенка не бояться быть разным, быть гибким и входить в разные роли, например: в доме он глава семьи и любящий отец, который иногда балует, целует, обнимает; на работе он строгий, но добрый и справедливый руководитель; с друзьями он рассудительный и отзывчивый человек. При возникновении форс-мажорной ситуации, имея твердый стержень осознанности и уверенности в себе, он сможет уладить вопрос на уровне слов, не реагируя на чью-либо агрессию и провокации.

Очень жаль, что в школе нас не учили самому главному — быть собой, тем более быть Родителями! Очень жаль, что в школе нас не учили самому главному — быть собой, а тем более быть Родителями! Но вы не отчаивайтесь, ведь именно сегодня время перемен! Время когда информация в открытом доступе, время в котором вы можете начать жить с нуля, тем самым проявляться как осознанный, свободный и просто любящий родитель.

Успехов!

С любовью,

Ира

Хотите узнать больше интересного? Я думаю Вам понравятся эти статьи...